2022.12.14
오전에 브런치 약속이 있어 나갔다가 까먹고 안 산 베이킹 재료 사러 여기저기 돌아다녔다. 크리스마스 시즌이라 그런지 크리스마스 스타일의 베이킹 재료들만 없어서 그거 찾느라 Grocery market 세 군데, Craft shop 두 군데를 갔다.
사실 머랭 구울 때 흰자만 사용해서 노른자가 처치 곤란이라 머랭 파우더를 사러 갔는데 전부 품절, 온라인으로 사면 크리스마스 이후에나 배송돼서 그냥 머랭 쿠키 롤리팝은 그만 굽기로 했다 ㅋㅋ
마트 돌아다니느라 진이 빠져 오늘은 저녁 먹고 바스크 케이크 두 개 굽고 Rudolph butter cookie만 구웠다
ingredients
쿠키 반죽
- 중력분 210g
- 베이킹 파우더 1/4t
- 실온 무염 버터 113g
- 달걀 1개
- 소금 한 꼬집
- 바닐라 익스트랙(생략 가능)
필링 & 데코 재료


- 파우더 슈가
Directions
1. 오븐을 320°F로 예열 한다

3. 믹싱볼에 실온 버터와 설탕을 넣고 핸드 믹서로 부드럽게 만든다(사진없음ㅠㅠ)













#RudolphButterCookie #루돌프버터 쿠키 #CookieButter #쿠키버터스프레드 #ChristmasCookie #크리스마스 쿠키 #Christmas Baking #크리스마스베이킹
'Baking' 카테고리의 다른 글
Phyllo Mini Pecan Pie (0) | 2023.11.29 |
---|---|
Christmas baking 연습 네 번째🧁 Meringue Cookie Lollipop 머랭 쿠키 롤리팝 (0) | 2022.12.30 |
Christmas baking 연습 두 번째의 두 번째🧁 (0) | 2022.12.16 |
Christmas baking 연습 두 번째🧁Basque Cheesecake (0) | 2022.12.16 |
Christmas baking 연습 첫 번째🧁 (0) | 2022.12.14 |