간장 게장이나 새우장 처럼 생연어를 파뿌리, 통후추, 월계수잎 등 여러 향신 재료들을 넣고 끓인 간장에 하루 정도 넣어 두면 적당히 간이 밴다. 별로 짜지 않아 맨입에 먹기에도 좋은데 좀더 짭짤한게 좋다면 하루 이상 두거나 작게 썰어서 넣으면 간이 더 잘 밴다.
연어가 기름기가 많은 생선이라 너무 오래 두면 상할수 있으니 하루 이상 둘땐 자주 확인하는게 좋다.
먹을 때 참기름 살짝 뿌리고 송송 썬 파를 뿌리면 보기도 좋은데 빨리 먹어보고 싶은 마음에 그냥 참기름만 뿌려 먹었다 ㅋㅋ
식성에 따라 와사비를 찍어 먹어도 👍
연어가 기름기가 많은 생선이라 너무 오래 두면 상할수 있으니 하루 이상 둘땐 자주 확인하는게 좋다.
먹을 때 참기름 살짝 뿌리고 송송 썬 파를 뿌리면 보기도 좋은데 빨리 먹어보고 싶은 마음에 그냥 참기름만 뿌려 먹었다 ㅋㅋ
식성에 따라 와사비를 찍어 먹어도 👍
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